fevereiro 27, 2013

A primeira chocolaterie parisiense de Alain Ducasse

"Chocolat, le mot se savoure avec gourmandise. Le chocolat est une promesse de bonheur à laquelle on cède avec volupté."  Alain Ducasse


Alain Ducasse inaugurou há uma semana, 20 de fevereiro, seu sonho: uma fábrica de chocolates em pleno coração de Paris. O lugar é elegante e sóbrio e foi inspirado nas fábricas de Nova York.  
Tudo é feito na casa e há diferentes tipos de chocolates. Antes mesmo de abrir as portas, foram produzidos ali bonbons, tabletes, pralinés, ganaches e principalmente chocolates para derreter enviados aos restaurantes de Alain Ducasse. Desde 18 de fevereiro os restaurantes de Monaco, Paris e Londres já contam em suas receitas com os feitos da fábrica.


Sacas de cacau vindas dos quatro cantos do mundo: Peru, São Tomé, Madagascar,
Trinidade, Vietnã , República Dominicana...



Quem esta á frente da produção é o confiável Nicolas Berger, chocolatier torréfacteur de cacau, que foi pâtissier de Ducasse por muito tempo. O trabalho é lento e é preciso ter paciência, mas Berger demostra amor pelo bem feito. 

Nicolas Berger


Os chocolates são refinados, equilibrados e muito elegantes. Mas mesmo assim, o que se pergunta é sobre os preços bem acima da média. O preço dos bombons de 8,6g, sai por nada menos que 155€ o kilo. Se for comparado com outras casas de chocolate de qualidade bem parecida, vemos a grande diferença. La Maison du Chocolat custa 117€ o kilo. Na Gilles Cresno de 70 á 117€  e na Patrick Roger de 96 á 108€ . E então, vale pagar tudo isso por um chocolate Alain Ducasse?


Alain Ducasse


40, rue de la roquette 75011 Paris - Tél : 01 48 05 82 86



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