A Copa do Mundo de Pâtisserie 2013, que ocorreu em janeiro, em Lyon na França, teve como grande campeões os próprios confeiteiros franceses.
Na última edição, em 2011, a Espanha havia sido campeã.
A competição tinha como tarefas a serem realizadas, as seguintes:
- Três tortas geladas (frozen) usando frutas;
- Três tortas de chocolate;
- Doze sobremesas apresentadas em pratos, idênticas;
- Uma peça artística de chocolate;
- Uma peça artística de açúcar;
- Uma peça artística esculpida em gelo.
As 22 equipes participantes tinham 10 horas para efetuar todas as obras. Haviam equipes de todos os continentes e o Brasil também participou.
Os vencedores de 2013:
Medalha de Ouro e 22.000€ : França (Quentin Bailly, Mathieu Blandin et Joffrey Lafontaine)
Medalha de Prata e 12000€ : Japão
(Tetsuro Akasaki, Daisuke Tomita et Koh Moriyama)
Medalha de Bronze e 6000€ : Itália
(Francesco Boccia, Marcello Boccia et Lucca Cantarin)
Veja as fotos:
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013 - Pratos
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013 - Tortas de Chocolate
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013 - Esculturas de gelo
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013 - Esculturas de chocolate e açúcar
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013 - Tortas frozen
Nenhum comentário:
Postar um comentário