fevereiro 26, 2013

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013



A Copa do Mundo de Pâtisserie 2013, que ocorreu em janeiro, em Lyon na França, teve como grande campeões os próprios confeiteiros franceses.
Na última edição, em 2011, a Espanha havia sido campeã.

A competição tinha como tarefas a serem realizadas, as seguintes:
  • Três tortas geladas (frozen) usando frutas;
  • Três tortas de chocolate;
  • Doze sobremesas apresentadas em pratos, idênticas;
  • Uma peça artística de chocolate;
  • Uma peça artística de açúcar;
  • Uma peça artística esculpida em gelo. 

As 22 equipes participantes tinham 10 horas para efetuar todas as obras. Haviam equipes de todos os continentes e o Brasil também participou. 



Os vencedores de 2013:
Medalha de Ouro e 22.000 : França 
(Quentin Bailly, Mathieu Blandin et Joffrey Lafontaine)
Medalha de Prata e 12000  : Japão
(Tetsuro Akasaki, Daisuke Tomita et Koh Moriyama)
Medalha de Bronze e 6000 : Itália
(Francesco Boccia, Marcello Boccia et Lucca Cantarin)


Veja as fotos:

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013 - Pratos
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013 - Tortas de Chocolate
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013 - Esculturas de gelo 
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013 - Esculturas de chocolate e açúcar
Coupe du Monde de la Pâtisserie 2013 - Tortas frozen


Nenhum comentário:

Postar um comentário