março 07, 2013

Especial Páscoa - Boulangerie Guerin

A páscoa chega mais cedo esse ano e com ela centenas de ofertas de presentes saborosos. Durante o mês de março, vou tentar mostrar aqui as tendências para a páscoa 2013 nas confeitarias do Brasil, da França e de outros lugares do mundo.

Boulangerie Guerin, do chef Dominique Guerin, está localizada em Copacabana, no Rio de Janeiro. Além dos pães tradicionais como baguette, brioche e pão au levain, a boulangerie conta com éclairs, mil-folhas, macarons e tortas. Em 2012 recebeu os prêmios de "Melhor Doce" pelo jornal O Globo, e "Melhor Pão" pela revista Época. 

Dominique Guerin foi um dos primeiros chefs franceses a chegar no Brasil. Foi eleito pela Gula como melhor Chef Patissier do Rio de Janeiro 2007, e pela revista Veja Rio como Personalidade Gastronômica 2009/2010.

Este ano, além dos ovos, Guerin apresenta seu Ninho de Páscoa.


Nid de Pâques Guerin

Feito com dacquoise e suspiro de amêndoas, coberta com creme de chocolate ou praliné de avelã. Acompanha ovinhos e guloseimas feitas de chocolate. Custa 96 reais. 







Ovos de Páscoa
Os ovos de páscoa da Guerin, podem ser adquiridos em três sabores: chocolate intenso (50% cacau), chocolate ao leite (30% cacau) ou chocolate branco. São recheados com guloseimas de chocolate e possuem tamanhos variados: 450g, 550g e 650g. Seu preço varia de 80 á 120 reais. 


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